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BreadandPeace

Bread and Peace @ Climate Change (B&P@CC)

Das Projekt  Bread & Peace at Climate Change (B&P@CC) möchte die Auswirkungen des Klimawandels auf die extensive und/oder biologische Land- und Ernährungswirtschaft näher beleuchten.

Bread and Peace @ Climate Change geht auf eine Initiative von Mitgliedern der Deutschen Gesellschaft für Humanökologie und der Society for Human Ecology aus dem Jahr 2012 zurück. Nach gemeinsamen Treffen in Canberra 2013 und Potsdam 2015 wurde als erster Schritt eine explorative Online-Umfrage beschlossen, um die Bereitschaft von Produzenten, Handel und Konsumenten zunächst in Deutschland, der Schweiz und Österreich, den Ländern der Europäischen Union aber auch Partnern in Australien und Amerika zu klären, an gemeinsamen Projekten oder einem Informationsaustausch teilzunehmen.

Die Online-Umfrage soll dazu beitragen, die Erfahrungen mit und die Sicht auf die Folgen des Klimawandels in Betrieben, Organisationen und Verbänden der extensiven und/oder biologischen Land- und Ernährungswirtschaft näher kennen zulernen. Die Umfrage wird ca. 20 Minuten in Anspruch nehmen. Selbstverständlich ist Ihre Teilnahme freiwillig und Ihre Daten werden anonym behandelt.

Wir Danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Zur Online-Umfrage geht es hier.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich jederzeit an

Dr. Fritz Reusswig
(Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
Potsdam Institut für Klimafolgenforschung e.V.
Forschungsbereich IV: Transdisziplinäre Konzepte und Methoden
Postfach 60 12 03
14412 Potsdam

oder

Dr. Wolfgang H. Serbser
(Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
Europäische Hochschule der Humanökologie iG in Emmendingen
Geschäftsstelle Berlin
Fritschestr.26
10585 Berlin

Das Projekt  Bread & Peace @ Climate Change (B&P@CC) ist eine internationale Kooperation an der in Deutschland das Potsdam Institut für Klimafolgenforschung und die Europäische Hochschule der Humanökologie in Emmendingen beteiligt sind. Mit Unterstützung der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung möchte das Projekt Kooperationen aufbauen, die die Auswirkungen des Klimawandels auf die extensive und/oder biologische Land- und Ernährungswirtschaft näher beleuchten und einen Austausch zwischen Praktikerinnen und Praktikern befördern. International kooperieren unter anderem das College of the Atlantic, Bar Harbor, USA und die Australian National University in Canberra.